Recetas creativas con cangrejo de río. Edición 2016 en Isla Mayor.

2 years ago by in Turismo Cultural, turismo familiar, Turismo gastronomico

La abundancia de cangrejo de río y la imaginación de nuestros vecinos del Territorio Guadalquivir, han dado lugar a una serie de recetas irresistibles, que compiten cada año para conseguir ser el mejor plato.

El Ayuntamiento de Isla Mayor pretende con este concurso continuar impulsando uno de los productos gastronómicos autóctonos de mayor proyección económica, el cangrejo rojo de río.

 

cangrejo

Cada año la afluencia de público al evento es mayor y también la participación. Si hablamos de la elaboración de las recetas,  su nivel se va superando edición tras edición, lo que hace bastante difícil el trabajo del jurado, elegir el mejor es todo un reto.

Como en cuestión de gastronomía, la imagen es tan importante como el sabor, comprueben el nivel del concurso con las imágenes que ahora aquí compartimos: arroz con cangrejo, cangrejo con almejas en salsa marinera, cocido marismeño, colitas de cangrejo a la pimienta verde, salteado de cangrejo rojo de Río y alioli gratinado sobre socarra de quinoa, …

salteado-de-cangrejo-rojo-de-rio-y-alioli-gratinado-sobre-socarra-de-quinoa patata-rellena-de-pate-de-cangrejo-en-salsa donana-mar-y-marisma colitas-de-cangrejo-sobre-crema-de-calabaza colitas-de-cangrejo-a-la-pimienta-verde cocido-marismeno citaz cangrejo-en-salsa-con-almejas-a-la-marinera arroz-con-cangrejo

The author didnt add any Information to his profile yet

  • Published: 45 posts